
- レンジで約4分(500W)簡単調理! 食事の準備がより手軽に!
- 冷凍だからストックしておき、いつでも食べられる!
- 管理栄養士が監修しています!
240kcal±10% (1食あたり)
1日に必要なエネルギーを1,650kcal(50~69歳女性 (活動量Ⅰ) を基準)とした場合、1食のエネルギー550kcalになります。
※ごはん170g(286kcal) + おかず(240kcal + 10% = 264kcal) = 550kcal × 3食 = 1,650kcal
※厚生労働省の「日本人の食事摂取基準」(2015年版)参考資料
2g以下(1食あたり)
1日の摂取食塩相当量(目標量)を7g未満(50歳以上女性を基準)になるよう設定しています。
※厚生労働省の「日本人の食事摂取基準」(2015年版)参考資料
15g以下(1食あたり)
フリーダイヤルの栄養相談にも対応しております。 午前9時から午後6時(土曜・日曜を除く) |
---|
【ご利用上の注意】
※本品は、消費者庁認可の特別用途食品(病者用食品)ではありません。
下記にあてはまる場合には、ご利用の前に必ず医師へご相談ください。
糖質制限食のご利用には十分な注意が必要です。
・糖尿病を含む、持病をお持ちの方
・経口血糖降下薬やインスリン注射などの薬剤を使用している方
・腎機能が低下している方
・機能性低血糖症の方
・お子様、妊娠されている方